Maionese verde
Sucesso nas hamburguerias, a maionese verde é ideal para acompanhar lanches ou saladas e deixar a sua refeição ainda mais saborosa.
Ingredientes
- 2 gemas de ovos Josidith
- 1 colher de chá de vinagre ou caldo de limão
- 1/4 de xícara de chá de salsinha fresca
- 200ml de óleo
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- Sal a gosto
Modo de preparo
1.
Numa tigela funda, junte as gemas, o vinagre e a mostarda Atenção: os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para a mistura não desandar. Coloque um pano úmido sob a tigela, assim o recipiente não fica sambando enquanto você bate a maionese.
2.
Com um batedor de arame, misture vigorosamente os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até formar a maionese.
3.
Lave, seque e coloque a salsinha no copo de um mixer. Junte a maionese e bata por 1 minuto, ou até que a mistura fique lisa. Verifique o sabor e tempere com o sal. Sirva em temperatura ambiente ou gelada. Conserve em pote com fechamento hermético por até 2 dias na geladeira.
Confira outras receitas pensadas para deixar o seu dia mais gostoso.