Omelete

Conhecida pela praticidade e versatilidade, a omelete salva muita gente que precisa preparar uma refeição rápida e nutritiva no dia a dia.

Ingredientes

Modo de preparo

1.

Numa tigela, quebre os ovos. Adicione a água ou o leite e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino (ou tabasco, se preferir).​

2.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
Quando aquecer, junte a manteiga e deixe derreter.
Faça movimentos de vaivém com a frigideira para
que a manteiga se espalhe por todo o fundo.

Não deixe a manteiga escurecer; se isso acontecer,
comece de novo.

3.

Coloque os ovos na frigideira. À medida que a beirada for cozinhando, empurre-a com uma espátula de borracha ou colher de pau para o centro da frigideira; não se assuste, ela vai ficar toda enrugada mesmo. É esse o segredo de uma omelete macia e saborosa. Quando você faz isso, o líquido do centro escorre para a borda e cozinha rapidamente. Repita esse procedimento até que não escorra mais.

4.

Quando não houver mais líquido escorrendo é a hora de colocar o recheio de sua preferência, que pode ser: queijo ralado, cubinhos presunto, cogumelos fatiados, rodelas de tomate-cereja. Se for usar os tomatinhos, tempere-os com mais um pouco de sal e pimenta. Umas folhas de manjericão fresco também vão bem. Para quem gosta de orégano, ele também é uma opção.

5.

Dobre a omelete na metade e escorregue-a para um prato.

Confira outras receitas pensadas para deixar o seu dia mais gostoso.

@ovosjosidith

© 2023 Ovos Josidith | Todos os Direitos Reservados